Польский журналист рассказал о завязшем в глубоком кризисе лидерстве США


Пандемия ной инфекции нанесла урон доминированию в мире. Такое мнение на портале wPolityce выразил польский журналист Марек Будзиш.

По словам автора материала, Вашингтон потерял волю навязывать миру свое видение борьбы с распространением пневмонии нового типа и вызванным вследствие этого экономическим кризисом.

«В этом плане американское лидерство в мире по крайней мере в свете идей и концепций, по всей видимости, находится сейчас в глубоком кризисе», — считает Будзиш, передает издание «Политика сегодня».

Он провел аналогии со временем президента Никсона, имея ввиду, что могут постараться переманить на свою сторону Россию, чтобы ослабить . Данная ситуация демонстрирует безоружность Белого дома в одиночном экономическом противостоянии с Пекином.

Противоположной точки зрения придерживается американский журналист Мэтью Крэниг, считающий, что Вашингтон должен сосредоточиться на поддержке своих стратегических союзников, в первую очередь, Европы. Однако и этот взгляд подтверждает невозможность полноценно соперничать с Китаем.

Будзиш резюмирует, что Белый дом будет все больше внимания уделять интересам союзников, надеясь на их помощь в конфликте с Пекином.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: