КНР сократила объем закупки СПГ на фоне роста цен и локдаунов


сократил объем закупки сжиженного природного газа. Это произошло на фоне растущих мировых цен, которые усугубляют потери от импорта, тогда как ковидные локдауны подрывают внутренний спрос, передает Bloomberg.

Снижение импорта показывает, как жесткие меры Пекина для контроля за распространением -19 отражаются на ситуации и за пределами страны, отмечает агентство. в прошлом году стал крупнейшим импортером СПГ, внеся вклад в рост мировых цен. Теперь падение спроса на СПГ позволит высвободить дополнительный объем для поставок в ЕС, который снижает зависимость от энергоносителей из РФ.

Рост спотовых котировок делает экономически нецелесообразным продажу СПГ на внутреннем рынке, где уровень цен регулируется. Ряд частных фирм отменил планы по использованию государственных терминалов для импорта, чтобы избежать высоких цен.

Читайте также:  The Times: доклад сотрудницы аппарата правительства Британии может «покончить» с Джонсоном

«Никто не хочет рисковать, импортируя газ по более высоким ценам, чем те, что предлагают на внутреннем рынке», — говорит старший консультант Wood Mackenzie Цзинцзин Ду.

Рост цен на СПГ подогревается планами Евросоюза по снижению зависимости от российского природного газа и декларациями о полноценном уходе от «российской газовой зависимости». Новости СМИ2

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: