Блинкен едет в Брюссель, чтобы придумать, как оказать давление на Путина


Госсекретарь Энтони Блинкен отправился в Брюссель, чтобы провести встречу с «Группой семи» и министрами иностранных дел стран-членов НАТО. Как сообщает агентство NPR, главной темой будут способы оказать давление на Россию.

Опираясь на общественное возмущение из-за «действий российской армии» в пригороде Киева в результате провокаций западных стран, Блинкен и члены НАТО намерены обсудить новые способы давления на РФ и методы экономической и информационной войны.

Госсекретарь подчеркнул, что стремятся «привлечь Россию к ответственности за военные преступления» в Буче и он «лично проследит за сбором доказательств» для будущих судебных разбирательств.

Госсекретарь обещал, что вскоре отправят военную помощь Украине в размере 100 млн долларов.

Кроме того, Блинкен встретится с министрами иностранных дел Японии и Австралии, чтобы обсудить растущее военное присутствие Китая. Члены Североатлантического альянса работают над развитием кибербезопасности и гиперзвукового оружия.

Ранее украинские СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буча, где на дороге лежат тела погибших. Достоверность материалов была поставлена под сомнение Минобороной РФ из-за отсутствия крови на земле, и белых повязках на руках, что указывает на то, что они могли быть убиты украинскими силовиками или территориальной обороной. Министерство заявило, что видеозаписи, свидетельствующие о преступлениях российской армии, являются очередной провокацией.

Согласно выводам расследования событий в Буче Международной редакции ФАН, Киев бездоказательно обвинил российские войска в массовом убийстве мирных граждан, несмотря на несостыковки, хотя истинными выгодополучателями от провокации являются и европейские союзники НАТО.

Воспользовавшись провокацией в Буче, нашли подходящий момент для введения новых антироссийский санкций в отношении еще двух российских банков и официальных лиц, а также запрета на новые инвестиции в экономику России. Новые санкции привели к резкому росту инфляции и повышению стоимости топлива по всему миру, существенно ухудшив уровень жизни обычных граждан и вызвав волны протестов в разных странах.

Вслед за Бучей украинские власти начали подготовку нового фейка в Кременной, Раговке и Белогоровке с целью дискредитации ВС РФ, сообщает глава Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев. Очередная провокация связана со вскрытием массовых захоронений мирных жителей, которых якобы убили российские военные. Новая провокация может послужить причиной для введения очередного пакета санкций в будущем. Новости СМИ2

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: