Жители Европы жалуются на дефицит растительного масла из-за антироссийских санкций


Цены на товары в странах Европы выросли, с прилавков магазинов начали исчезать важные продукты питания. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал житель Польши Ян Новак.

По мнению уроженца Польши, объявленный президентом Джо Байденом режим антироссийских ограничений стал новым трендом в странах ЕС. Однако последствия рестрикций все болезненнее бьют по рядовым европейцам.

«Антироссийская истерия стала идеей-фикс для Европы. А за идею, по-видимому, нужно страдать», — говорит Новак.

Сейчас собеседник ФАН находится во Франции — наличие европейского паспорта позволяет выбрать для проживания любую страну ЕС. В его родной Польше, отмечает Ян, сейчас слишком много украинцев.

«Моя страна сошла с ума. В один момент все забыли, кто такие УНА-УНСО* (запрещена в России). Украинские националисты служили фашистам и убивали наших бабушек и дедушек», — объясняет свою позицию мужчина.

Читайте также:  The Guardian: британские консерваторы желают скорейшей отставки Джонсона с поста премьера

Новак не понимает, почему его правительство и власти других стран Европы не замечают возродившуюся на Украине нацистскую идеологию. А все попытки чиновников помешать борьбе с неонацизмом, считает поляк, лишь вредят населению государств-членов ЕС.

«Они гадят сами себе не голову. Бензин и без того стоил дорого, а сейчас цены на топливо еще больше выросли. В Германии в магазинах начало исчезать растительное масло. Немцы скупают его. Говорят, опасаются полного исчезновения этого продукта, поскольку оно поступает из России и Украины», — говорит Новак.

Страны коллективного Запада объявили санкционную войну России после начала специальной операции Вооруженных сил РФ по денацификации Украины и защите гражданского населения республик Донбасса. При этом и политики, и экспертное сообщество признают, что оперативно заменить Россию на ключевых рынках невозможно, а рядовые европейцы все чаще выступают против действий властей по данному вопросу. Новости СМИ2

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: