Президент Финляндии: Путин не стремится к смене власти на Украине


Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что российский лидер Владимир не стремиться к смене власти на Украине. Об этом он рассказал в интервью журналисту CNN.

Ниинисте сообщил, что у а есть список условий и в настоящее время там нет смены правительства на Украине. Причем этого пункта там не было изначально, хотя мировая общественность считала иначе.

«Он выразился вполне ясно, когда я спросил его: “Вы отказались от этого требования?”, он ответил: “Но я этого никогда не требовал”», — сказал президент Финляндии.
По словам Ниинисте, в списке по-прежнему признание Крыма, «большой Донбасс» — более обширная территория чем та, которая находится сейчас под контролем сепаратистов, а также независимость Украины.

Читайте также:  The Times: доклад сотрудницы аппарата правительства Британии может «покончить» с Джонсоном

«Да, и мы слышали некоторые заявления президента Зеленского о том, что что-то подобное может обсуждаться», — сказал финляндский лидер.
Ниинисте является одним из немногих зарубежных политиков, которые общались с ым напрямую после начала военной операции РФ на Украине. Несколько телефонных разговоров провел французский президент Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц. Также российский лидер пообщался во время спецоперации с белорусским коллегой Александром .
Новости СМИ2

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: