Кризис отношений между Россией и Западом может привести к потере контроля над вооружением


Кризис отношений между Россией и Западным миром может затронуть вопрос контроля над вооружением. Таким мнением с ФАН поделился генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Эксперт отмечает, что именно Россия в данный момент воспринимается на Западе как штырь главного стратегического вызова. Возможно, что даже контроль над вооружением, по крайней мере, на какое-то время окажется жертвой нынешнего противостояния.

«Буквально еще несколько месяцев назад многие на Западе, в частности , полагали, что главный стратегический вызов западу — это все-таки , а Россия является, скорее, раздражителем, с которым можно договориться. Вот сейчас явно Россия заняла первое место, оттеснив на второй план, хотя, конечно, напряжение между Китаем и западными странами никто не отменял, и они так или иначе будут себя проявлять в будущем», — полагает собеседник ФАН.
Он также отметил колоссальное число факторов неопределенности в этой среде. Не понятно, в какой силе остаются результаты последних обсуждений данной повестки между Россией, НАТО И .

Читайте также:  The Guardian: британские консерваторы желают скорейшей отставки Джонсона с поста премьера

«Хотелось бы надеяться, что вопросы ядерного оружия, других типов орудия массового уничтожения удастся отделить от нынешнего кризиса. Но даже это сегодня нельзя воспринимать как данность», — сказал эксперт. Новости СМИ2

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: