Решение Байдена ограничить экспорт российской нефти резко повлияло на стоимость бензина в США


Глава Белого дома Джо Байден, введя против России санкции, оставил без нефти и с золотым бензином. Об этом говорится в статье РИА Новости.

Бензин в рекордно вырос в цене после запрета на импорт углеводородов из РФ. Еще осенью Байден обещал кардинально уменьшить стоимость, однако получилась обратная ситуация. Без российского сырья не обойтись: американским нефтеперерабатывающим компаниям нужна «тяжелая» нефть, которая добывается в ограниченном числе стран. Сейчас Белый дом пытается договориться с Венесуэлой, Саудовской Аравией и ОАЭ об увеличении поставок.

Американская автомобильная ассоциация накануне объявила, что бензин уже стоит 1,2 доллара за литр, что является рекордным значением. Горючее растет в цене с января прошлого года.

Читайте также:  В кампании против Шольца замечен американский интерес

обвиняют в скачке цен ОПЕК+. На данный момент картель стран ежемесячно увеличивает суточную добычу на 400 тысяч баррелей, постепенно возвращаясь к норме после сильнейшего сокращения нефти в 2020 году.

Санкции Запада после начала военной спецоперации России на Украине отправили нефтяные котировки к пикам 2008 года. Нефть-сырец определяет на 56% стоимость горючего на бензоколонках. В 2020 году Россия вышла на второе место среди поставщиков нефти для . В такой ситуации решение Байдена о запрете энергоресурсов выглядит выстрелом в ногу, отмечает РИА Новости.

Российский президент Владимир объявил о начале военной специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины утром 24 февраля. После его заявления западные страны начали вводить ограничительные меры против РФ. Новости СМИ2

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: