В США ожидают обвала экономики страны


Чрезмерная медлительность при отмене ограничительных мер, введенных из-за распространения нового а, может нанести глубокий урон экономике . Об этом рассказал министр финансов Стивен Мнучин.

По его словам, Вашингтон должен «открывать экономику безопасным образом». Он также уточнил, что американский президент беспокоится о здоровье граждан. В эфире телеканала Fox News министр добавил, что имеется «угроза того, что выжидали слишком долго».

«Имеется угроза уничтожения экономики . Я считаю, что президент совершенно прав, говоря о наличии безопасного способа открытия экономики», — подчеркнул Мнучин.

По его мнению, начинать данный процесс нужно со штатов , где уровень возникновения новых случаев заражения ом низок по сравнению с такими очагами, как город Нью-Йорк.

Ранее спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что оказался «величайшей катастрофой в истории страны». Она уточнила, что более 80 тысяч американцев умерли, около 1,4 миллиона заразились.

Кроме того, 33 миллиона граждан подали на пособие по безработице. Пелоси раскритиковала демократов за пакет помощи на три триллиона долларов, который в основном построен на четырех предыдущих законопроектах о поддержке экономики.

Она подчеркнула, что республиканцы скептически отнеслись к необходимости тратить большие средства на поддержку экономики в Соединенных Штатах Америки. Ранее на эти цели было выделено три триллиона долларов, Федеральная резервная система продолжает кредитовать бизнес. Пелоси назвала величайшей катастрофой в истории .

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: