Россиянам назвали альтернативные способы пересечения границы


Россиянам напомнили способы пересечения государственных границ наземным транспортом в условиях массовой отмены рейсов и закрытого воздушного пространства для отечественных самолетов. Об этом говорится в пресс-релизе онлайн-сервиса «Туту.ру», поступившем в «Ленту.ру».

В настоящий момент граждане могут выехать из страны через сухопутные границы только при наличии основания. К ним относятся учеба, работа, наличие права на постоянное проживание за рубежом, участие в спортивных состязаниях, лечение, уход за больным родственником или воссоединение с членами семьи.

Эксперты назвали страны, куда россияне могут въехать на наземном транспорте. Так, для путешественников открыты сухопутные границы Азербайджана, виза для въезда не понадобится. Другие альтернативы — Монголия, и Казахстан.

Читайте также:  The Times: доклад сотрудницы аппарата правительства Британии может «покончить» с Джонсоном

Среди европейских стран россияне могут отправиться в Литву, Эстонию, Финляндию, однако правила въезда у них разные. Так, Эстония принимает лиц с туристической визой, имеющих сертификат о вакцинации любым препаратом. В Литву и Финляндию можно приехать только по веским причинам.

Кроме того, при наличии шенгенской визы россияне могут свободно въехать в Норвегию. Из Мурманска в Киркенес есть возможность добраться автобусом или на автомобиле.

Ранее, в феврале, европейские страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов на фоне спецоперации на Украине. В качестве ответной меры российские власти ограничили полеты для авиакомпаний 36 стран.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: