В Греции начался второй этап ослабления ограничений из-за коронавируса

В Греции начинается вторая волна отмены ограничений, введенных из-за пандемии а: с 11 мая возобновятся занятия в выпускных классах школ и откроется часть предприятий сферы услуг и магазинов.

Как сообщило министерство развития и инвестиций страны, к работе вернутся 155,9 тыс. сотрудников (22,5%) и 66,01 тыс. предприятий (25% прекративших работу).

Кроме того, откроются магазины большинство магазинов и рынков, передает «РИА Новости».

В понедельник открываются также любительские автошколы, учреждения, занимающиеся азартными играми и ставками, и службы диетологии.

Всего с начала отмены ограничений к работе вернутся 225 тыс. человек, или 33% людей, работа которых была приостановлена, и 93 тысячи предприятий, или 35%, закрытых по указанию правительства.

Читайте также:  В Белоруссии обстановку на границе сравнили с началом войны

Постепенная отмена ограничений началась в стране с 4 мая. План рассчитан на два месяца при условии, что ситуация с распространением а не ухудшится. На первом этапе отмены ограничений работу возобновили порядка 10% предприятий.

Третий этап поэтапного снятия ограничений запланирован на 18 мая, когда откроются зоопарки и ботанические сады, а также археологические памятники, включая Акрополь.

При этом в случае увеличения числа заболевших правительство вернет ограничения.

В Греции первого заболевшего выявили 26 февраля, а с 14 марта введены жесткие ограничения. По решению правительства работу прекратили 690,2 тыс. человек и 260,6 тыс. предприятий.

По данным портала Worldometer на утро 11 мая, число заболеваний ом в Греции составляет 2716 человек, скончался 151 человек, выздоровели 1374 человека.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: