В Польше рассказали о «дьявольском плане» США против России


Американо-российские переговоры завершатся провалом, поскольку и НАТО стремятся к эскалации конфликта. Такую точку зрения выразил Адам Смех (Adam Śmiech) в колонке для польской газеты Myśl Polska.

По его мнению, Россия загнана в угол. Это подтверждается заявлением российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова о том, что Москве некуда отступать, отмечает Смех. «Если не отступятся от своей позиции, война будет неизбежной», — убежден автор. Он подчеркивает, что американские власти не хотят ядерной войны, поскольку в ней не будет победителей. В то же время им нужна война на Украине, в которую они пытаются втянуть Россию.

Смех отмечает, что при этом и НАТО разработали «поистине дьявольский план», поскольку он предполагает ситуацию, в которой представители русского и украинского народов, имеющие общие религиозные и культурные корни «будут убивать друг друга в рамках полномасштабного конфликта». Автор публикации также называет удобным положение Соединенных Штатов, поскольку их военные не пострадают от боевых действий.

Читайте также:  Минобороны вывезет россиян из Казахстана

Ранее в конгрессе представили законопроект о новых санкциях против России в случае эскалации конфликта на Украине. Конгрессмены задумались о запрете на операции с первичным и вторичным госдолгом России. Также предлагают ввести санкции против банковского сектора России и газопровода «Северный поток-2». Кроме того, если ситуация обострится, может потребовать отключить Россию от системы международных платежей SWIFT.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: