Захарова высмеяла Блинкена за двойные стандарты в вопросе силового изменения границ


Слова госсекретаря Энтони Блинкена о недопустимости силового изменения границ противоречат позиции Вашингтона. На это в своих соцсетях указала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила о словах американского чиновника, который определил цель Соединенных Штатов Америки на переговорах в Женеве. Американская сторона намерена защищать основные принципы международных отношений. Блинкен уточнил, что якобы не позволят насильно изменять территориальные границы государств, ограничивать страны во вступлении в союзы и устанавливать сферы влияния.

«Правильно ли мы понимаем, что Вашингтон более не поддерживает “суверенитет Косово” и более не возражает против возвращения Сирии в Лигу арабских государств?» — иронично подметила Захарова.

Она поинтересовалась, как же раньше могли вмешиваться в дела тех регионов, к которым не имеют никакого отношения. Речь идет о бомбардировке Югославии силами НАТО в 1999 году.

Читайте также:  Журналист Скачко: Россия и США готовятся к переговорам, в которых Украина уже проиграла

Энтони Блинкен ранее позволил себе еще одно возмутительное высказывание. Он назвал главной целью Москвы «восстановление сферы влияния над странами, которые ранее были частью Советского Союза».

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: