Китай выступил против переписывания истории ВОВ

В Пекине выступают против переписывания истории Второй мировой войны, считают, что вклад России и Китая в Победу не должен быть предан забвению. Об этом заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД Чжао Лицзянь.

“В этом году отмечается 75-я годовщина Победы во Второй мировой войне и создания ООН. Как две основные страны-победительницы и постоянные члены СБ ООН, и Россия считают необходимым оставаться приверженными широко признанному мнению об итогах Второй мировой войны, мы выступаем против переписывания истории”, – заявил дипломат.

Он напомнил, что в недавнем разговоре с президентом России Владимиром ым председатель Си Цзиньпин заявил, что Вторая мировая война стала беспрецедентной катастрофой в истории человечества, а Россия и понесли колоссальные жертвы и внесли огромный вклад в Победу и спасение человечества, этот исторический факт не должен быть предан забвению.

Читайте также:  Посол Литвы в США назвала Белоруссию главной угрозой для ЕС

По его словам, считает, что все члены международного сообщество должны обеспечить защиту итогов Второй мировой войны, международную справедливость и беспристрастие, поддерживать мультилатерализм и вносить вклад в глобальное развитие и сохранение существующего миропорядка.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: