Авторы Soha указали на планы США разделить Россию и Китай


Необычная тактика может позволить разделить Россию и . Об этом пишет вьетнамское издание Soha.

Сегодня отношения Москвы и Пекина находятся на высоком уровне и продолжают развиваться. Такую сплоченность политологи связывают с общими интересами и несогласием с политикой Вашингтона, информирует “ПолитРоссия”.

« продолжают вести свою политику сдерживания, и это все больше сближает Москву и Пекин в желании обуздать влияние, а также доминирующую военную и финансовую гегемонию Америки. План двух стран обещает быть эффективным, если они будут координировать действия друг друга», — говорится в публикации.

Американские власти с опаской относятся к дружбе России и Китая. Однако они понимают, что между Москвой и Пекином есть некоторые разногласия. Страны конкурируют за влияние в Центральной Азии, Арктике и Индии. Также российская и китайская армии не так совместимы, как войска стран НАТО.

Читайте также:  Семьи погибших казахских полицейских и военнослужащих получат квартиры

«Идея, которую Америка может использовать, чтобы разделить Россию и , состоит в выстраивании более мягких отношения с РФ, что поможет оторвать Москву от Пекина. Однако эта стратегия является новой и сейчас находится в зачаточной стадии, учитывая, что не хотят отдавать экономическую и политическую инициативу российской стороне», — раскрыли тактику вьетнамские журналисты.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: