Генерал Липовой: отказ США от переговоров с Россией приведет ко второй холодной войне


Власти должны внимательно отнестись к предложениям России о гарантиях безопасности, уверен генерал-майор Сергей Липовой.

Москва направила Вашингтону приглашение к переговорам. Кремль потребовал исключить дальнейшее расширение блока НАТО, а также отказа от размещения ударных вооружений Североатлантического альянса вблизи границ РФ. Об этом напомнил председатель президиума общественной организации «Офицеры России» Сергей Липовой в интервью изданию «Военное обозрение».

«Для России Соединенные Штаты уже не представляют угрозы, которой нельзя было бы противодействовать, — при уровне оснащения ВС РФ даже сокращенное подлетное время американских ракет для самих уже ничего не решит», — объяснил Липовой.

По его словам, российская армия способна «быстро стереть с лица земли» в случае агрессии против РФ. Генерал-майор призвал Вашингтон проявить конструктивный подход при переговорах с Москвой, так как рискуют проиграть вторую холодную войну. Это приведет к окончательной утрате американского влияния на международной арене, резюмировал эксперт.

Читайте также:  Лавров заявил о закончившемся терпении России

Ранее сообщалось, что гиперзвуковые ракетные комплексы «Авангард» ВС РФ способны достичь крупнейших городов за считанные минуты.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: