Пандемия сказалась на «сдерживающем потенциале» США в отношении России


Пандемия а негативно сказалась на потенциале американской армии в сдерживании РФ и . Такое мнение аналитика Матеуша Пиотровского приводится в бюллетене Польского института международных отношений (PISM).

«Существенный момент связан с отменой части учений, в ходе которых предполагалось послать России сигнал о готовности и способности в случае кризиса перебросить значительные войска в Европу, на восточный фланг НАТО», — пишет Пиотровский.

Польский аналитик отмечает, что из-за а пришлось сократить число военных, принимающих участие в маневрах Defender Europe 2020. Вместо изначально заявленных 20 тыс., итоговое число военнослужащих было сокращено до шести тыс. Это отразилось на отработке тактики и союзников по «защите балтийских стран и Польши», в частности были отменены маневры Saber Strike («Сабельный удар». — Прим. ФАН).

Читайте также:  Предсказана судьба отрядов сопротивления в Афганистане

Также Пиотровский пишет, что отмена совместных учений с Южной Кореей и Филиппинами «не позволит Вашингтону в полной мере показать свой потенциал сдерживания Китая».

В конце апреля сообщалось, что учебным стрельбам военнослужащих НАТО на польском полигоне помешала птица. Военные альянса отрабатывали поражение бронетехники противника. Экипаж боевой машины пехоты M2A2 Bradley запустил противотанковую ракету, однако снаряд не достиг цели. На подлете к списанному советскому танку с ракетой столкнулась птица, после этого произошел взрыв.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: