Главного санитарного врача США раскритиковали за «диктаторские» решения


Американские пользователи соцсетей обрушились с критикой в адрес главного медицинского советника президента , доктора Энтони Фаучи после того, как он заявил о необходимости ввести обязательную вакцинацию для всех пассажиров внутренних авиарейсов.

Это заявление Фаучи сделал на фоне стремительного роста количества ежедневно фиксируемых новых случаев -19. В течение последних двух недель среднесуточные показатели заболеваемости достигли 200 тысяч новых случаев с пиковыми значениями, превышающими 500 тысяч заболевших в день.

Специалисты считают, что стремительное распространение варианта «Омикрон» может привести к перегрузке системы здравоохранения. Это вызвало серьезную обеспокоенность Белого дома. Президент Байден распорядился раздать американцам 500 миллионов тестов на -19, чтобы граждане могли самостоятельно проверить себя на наличие инфекции и в случае необходимости оставаться на самоизоляции.

Читайте также:  Власти Казахстана заявили о невозможности снизить цены на сжиженный газ

На фоне роста заболеваемости в перед Рождеством были отменены тысячи внутренних авиарейсов, из-за чего многие американцы не смогли попасть к родным на праздники. Пользователи соцсетей считают, что решение об обязательной вакцинации пассажиров внутренних авиарейсов является очередной попыткой властей провести в жизнь указ Байдена об обязательной вакцинации, законность которого должен определить Верховный суд . Свое заявление Фаучи сделал всего через несколько дней после того, как президент Джо Байден пообещал непривитым американцам «чрезвычайно трудную зиму».

«Политический доктор снова фонтанирует!», — пишет @hazards4, говоря о идее Фаучи по вакцинации авиапассажиров.

«Почему люди все еще слушают этого парня?»

«Фаучи. На прошлой неделе было сказано, что воздух авиакомпаний самый чистый. У американцев есть выбор — летать. Фаучи ПЕРЕСТАНЬ вести себя как американский диктатор»

Читайте также:  Елена Драпеко: Проблема Казахстана в том, что он слишком увлекся западным капитализмом

«Фаучи отказывается от мандата. Центр по контролю заболеваний сокращает карантин до 5 дней. И все это после того, как Байден признает, что он ошибся в реакции на «омикрон». Вскоре демократы объявят, что вирус побежден — как раз к промежуточным выборам. Вы не можете отполировать ????, но вы, конечно, можете обвалять ее в блестках», — считает @LNGeconomist.

«Главная история года произошла вчера, когда Байден признал, что федеральное правительство не может решить проблему . Фаучи и CDC за 3 года не добились ничего, кроме мандатов и страданий».

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: