Баранец назвал американские гиперзвуковые ракеты швабрами на фоне российских «Цирконов»


Американским разработчикам не под силу угнаться за успехами российских конструкторов гиперзвукового оружия. Ракеты ВС на фоне «Цирконов» похожи на «швабру», о чем заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Российские военные впервые испытали возможность залпового пуска гиперзвуковых ракет «Циркон». В пятницу, 24 декабря, ракета успешно показала себя на учениях. Тестовый пуск провели меньше чем через месяц после новости о провале испытаний гиперзвуковой ракеты в . В беседе с изданием iReactor военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец подчеркнул, что понадобится 10-15 лет безуспешных попыток на то, чтобы разработать свой ответ России в области гиперзвука.

«Американские гиперзвуковые ракеты шлепаются постоянно. Они недавно проводили третье испытание, и снова ракета шлепнулась, опять случился провал. С ней можно сравнить только американскую швабру. Какой тут “Циркон”»?» — высмеял чаяния Пентагона Баранец.

Читайте также:  МВД России разрабатывает законопроект о геномной регистрации граждан

Эксперт напомнил, что российская ракета обладает «сумасшедшей скоростью» и ни у одной армии мира пока нет средства для ее перехвата. не могут завершить испытания, хотя еще в 2020 году экс-президент утверждал, что ученые вот-вот доделают «супер-пупер ракету».

Баранец констатировал, что раньше американская армия превосходила российскую, но «Циркон» нивелировал этот перевес бюджетным способом. Ракета за 100 миллионов теперь может отправить на дно американский авианосец стоимостью 13 миллиардов долларов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что серийные поставки российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» в ВМФ РФ начнутся с 2022 года.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: