Чешский аналитик Штефец поддержал Россию в вопросе нерасширения НАТО


Страны Запада уже использовали все методы «унижения» России, поэтому сейчас они вынуждены пойти на невиданный со времен Карибского кризиса риск масштабной войны, написал аналитик Ярослав Штефец в статье чешского издания Parlamentní listy.

Эксперт напомнил слова президента РФ Владимира а об усилении НАТО рядом с российскими границами. Глава государства дал четко понять, что Москву загнали в угол. Поэтому русские не могут безмолвно наблюдать за враждебными действиями Соединенных Штатов и расширением Альянса.

«Прежде чем дразнить медведя, удостоверьтесь, что вам есть куда бежать», — отметил Штефец.

Аналитик подчеркнул, что российская сторона не имеет отходных путей с политической и военной позиции, поскольку западные страны уже нарушили все возможные дипломатические договоренности, внедрили бессмысленные экономические ограничения и необоснованно приписали Москве «нарушение прав человека». Поэтому сейчас Россия имеет право дать ответ на все эти действия, заключил эксперт.

Читайте также:  ОДКБ направит миротворцев в Казахстан

Официальный представитель Кремля Дмитрий ранее заявил, что дальнейшее расширение НАТО является для России «вопросом жизни и смерти». По его словам, на протяжении двух десятилетий Альянс обманывал Москву и продвигался вплотную к границам РФ.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: