«Америка чихает — весь мир лихорадит»: как Трамп зарабатывает очки на ошибках Байдена


Дональд показал, что находится в отличной форме и готов легко сменить Джо Байдена на посту президента . Так считает политолог Владимир Рогов. Об этом он заявил в беседе с ФАН, комментируя выступление а в эфире телеканала Fox, во время которого заявил, что якобы должен заплатить 60 триллионов долларов за «ущерб, нанесенный пандемией -19».

«Заявление а абсолютно верное и грамотное с точки зрения повестки внутриамериканской. Все-таки большинство жителей считают главным оппонентом именно . Статистика показывает, что таковых уже больше 50%. И слова а сейчас получат широкую поддержку у масс — это как раз потенциальные избиратели, которые в будущем придут на избирательный участок. Поэтому Дональд действует абсолютно верно, причем он специально делает оговорку, что у него были хорошие отношения с Си Цзиньпинем. То есть он оставляет в личном плане возможность для будущих переговоров — если он станет президентом, то будет вести диалог с Китаем», — объяснил свою версию происходящего Рогов.

Читайте также:  Британский премьер Джонсон предупредил о возможном превращении Украины в «новую Чечню»

Собеседник ФАН обратил внимание на неудачную политику действующего президента Джо Байдена, который стремительно теряет доверие рядовых американцев. Этим, по мнению Рогова, поспешил воспользоваться .

«Мы видим, что Байден проигрывает противостояние Китаю шаг за шагом — экономическую и торговую войну и политическую ситуацию тоже: будь то по Тайваню или будь то по другим спорным моментам. И тут как грамотный шоумен, как политик, как человек, который тонко чувствует душу простого американского избирателя, эффектно врывается в повестку с громким и неоднозначным заявлением! И надо понимать, что когда Америка чихает, то весь мир лихорадит. Их ситуация внутри страны сильно напрягает весь мир», — подчеркнул политолог Рогов.

Читайте также:  Семьи погибших казахских полицейских и военнослужащих получат квартиры

Однако ответ из Поднебесной на речь а пришел быстро. Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь назвал абсурдными высказывания бывшего президента .

«Отдельные лицемерные политики, чтобы привлечь к себе внимание, делают подобные абсурдные и лишенные всякого смысла высказывания в погоне за дешевым эффектом», — отметил дипломат.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: