Власти Черногории назвали возможные сроки открытия границ


Границы Черногории для иностранных туристов могут быть открыты в июне при условии ослабления пандемии -19, сообщили в Национальной туристической организации (NTOCG).

В агентстве отметили, что при условии сохранения текущей эпидемиологической ситуации границы Черногории могут открыть для иностранных туристов в июне при соблюдении протоколов и мер, которые определяют органы здравоохранения.

«С начала июня мы ожидаем открытие наших границ и установление транспортного сообщения, при соблюдении протоколов и мер, которые определяют органы здравоохранения», — отметили в агентстве.

Госорганы разрабатывают нормы для отелей при размещении в частном секторе, заведениях питания и на пляжах. Протоколы регулируют меры гигиены, социальную дистанцию в ресторанах, расположение лежаков на пляжах и ограничение по числу людей в закрытых помещениях.

Читайте также:  Белорусам пообещали показать новую Конституцию в декабре

Кроме того, предполагается, что мониторинг качества морской воды будет проводиться каждые десять дней в 100 точках. Для оповещения туристов будет создано приложение с данными о безопасном отдыхе. Оно будет содержать информацию о санитарных условиях, безопасности, температуре, качестве морской воды и даст возможность резервировать места или другие услуги на пляжах.

По последним данным, в Черногории было выявлено 324 случая заболевания ом, скончались восемь человек.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань началась массовая вспышка пневмонии. Позднее специалисты выяснили, что источником заболевания стал новый вид а — SARS-CoV-2. В настоящее время количество инфицированных во всем мире достигает 4,1 миллиона человек. От а погибло более 280 тысяч человек.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: