В США увидели скрытый смысл в отправке российских военных к границе с Украиной


Отправка войск к границе с Украиной может быть сигналом со скрытым смыслом для Запада, заявили в американском издании Bloomberg. Журналисты из предполагают, что таким образом Москва дает понять, что готова при необходимости применить силу, однако это весьма маловероятно.

Авторы материала усомнились в намерении властей страны начать военные действия — по их мнению, это не входит в планы российского лидера Владимира а, который, как утверждается, «отлично умеет блефовать и держать Запад в напряжении».

«Близкие к Кремлю источники сообщают, что президент России не желает начала новой войны на территории Украины», — пишет издание, отмечая, что в создавшейся ситуации российский лидер должен «продемонстрировать готовность сражаться», чтобы предотвратить расширение Североатлантического альянса, которое он видит как «реальную угрозу безопасности» страны.

Читайте также:  МИД РФ не исключил, что встреча по гарантиям безопасности станет единственной

22 ноября руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, будто Россия готовится напасть на Украину и стягивает войска к границе. Вскоре об этом же написало издание Bloomberg со ссылкой на источники в американских спецслужбах. Россия опровергла все обвинения Украины и в провокациях в Донбассе, добавив, что сообщения о подготовке войск — ложь. 

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: