Россия заявила о переходе Киевом всех разумных границ


Полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Киев «перешел все разумные границы», заявляя о применении боевых беспилотников в Донбассе и продолжая обстрелы его территорий. Об этом пишет РИА Новости.

«Украинская власть своими действиями перешла все разумные границы, продолжая обстрелы мирных жителей и объектов инфраструктуры Донбасса и одновременно бравируя в прессе применением запрещенных Минскими соглашениями и соглашением о перемирии боевых БПЛА», — сказал Грызлов, добавив, что Киев продолжает незаконно удерживать представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка.

Полпред России добавил, что в ходе заседания Донбасс узнал у представителей ОБСЕ, нарушает ли применение ударных БПЛА, а также объявленное публично главнокомандующим ВСУ Валерия Залужным разрешение командирам на местах открывать огонь по своему усмотрению. Кроме того, глава ММ ОБСЕ Чевик подтвердил, что применение беспилотников является нарушением.

Читайте также:  В Нидерландах протестующие пострадали от выстрелов полиции

Также, отметил Грызлов, на вопрос представителей Донбасса, с какой целью руководство ВСУ делает откровенно ложные заявления о нарушениях существующих договоренностей, ответа Киева не последовало. «Украинские представители проигнорировали требование Донецка и Луганска незамедлительно вернуться к выполнению своих обязательств по подписанным договоренностям об усилении перемирия», — сказал он, заключив, что нужно вернуть Украину к выполнению обязательств по перемирию.

Ранее Грызлов обвинил Украину в дуракавалянии. Он указал, что представители Украины не проявили готовности обсуждать ни один из вопросов согласованной повестки дня и проигнорировали все практические предложения Донбасса.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: