Белый дом призвал Россию повлиять на Лукашенко


просят Россию повлиять на президента Белоруссии Александра из-за ситуации с мигрантами. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, ее слова приводит РИА Новости.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжают работать в тесном контакте с европейскими партнерами и другими союзниками, чтобы привлечь к ответственности за «продолжающуюся атаку» режим белорусского лидера.

Псаки добавила, что это включает в себя и подготовку дальнейших санкций. При этом она отказалась ответить на вопрос, считает ли Вашингтон ответственными российские власти за кризис на границе Белоруссии и Польши.

«Мы продолжаем призывать Россию и поощрять ее напрямую использовать свое влияние на режим », — заключила представитель Белого дома.

Читайте также:  Названы причины повторяющихся катастроф в кемеровских шахтах

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в ближайшее время будет принят пятый пакет санкций Европейского союза против Белоруссии, на этот раз из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе. В результате внесения поправок в механизм антибелорусских ограничений Евросоюз сможет накладывать рестрикции на физических и юридических лиц, способствующих политике режима президента Белоруссии Александра по провоцированию миграционного кризиса.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: