В США обвинили Лукашенко в отвлечении внимания от действий России


В обвинили президента Белоруссии Александра в отвлечении внимания от действий России на границе с Украиной с помощью миграционного кризиса. Такое мнение содержится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, передает ТАСС.

В заявлении сообщается, что госсекретарь Энтони Блинкен в субботу, 13 ноября, провел телефонный разговор с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Госсекретарь Блинкен подтвердил поддержку Польши Соединенными Штатами перед лицом циничной эксплуатации беззащитных мигрантов режимом . Действия режима угрожают безопасности, сеют раздор и направлены на то, чтобы отвлечь внимание от действий России на границе с Украиной
Нед Прайс
Руководитель пресс-службы Госдепа

Блинкен и Рау осудили использование мигрантов, призвав устранить причины введения Западом санкций, уточняется в документе. По словам Прайса, основной причиной является «отказ белорусскому народу в соблюдении прав человека и фундаментальных свобод». Кроме того, госсекретарь выразил благодарность Польше за поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины».

Читайте также:  Байдена настиг приступ метеоризма в ходе встречи с герцогиней Корнуолльской

, Польша и другие союзники и партнеры едины в том, чтобы заставлять Москву платить за ее военную агрессию и пагубное влияние в регионе
Нед Прайс
Руководитель пресс-службы Госдепа


Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: