В Совфеде резко ответили на слова Байдена Путину о горящей тундре


Член Совета Федерации Алексей Пушков резко ответил на критику американского лидера Джо Байдена в адрес президента России Владимира а на саммите по климату в Глазго, где глава Белого дома заявил о «горящей тундре». Его слова приводит газета «Взгляд».

«Байден не в том положении, когда он может читать нотации лидерам России и Китая. Борьба с глобальным потеплением требует тесного сотрудничества, а вместо этого пытаются навязать всем свою руководящую роль», — подчеркнул сенатор.

Пушков уточнил, что для Байдена экологические саммиты и встречи G20 стали поводом показать так называемое американское лидерство, а не рассмотреть повестку по существу. Он добавил, что Соединенным Штатам вместо критики в сторону Москвы следует обратить внимание на собственные проблемы.

Читайте также:  Российские военные получат «Терминаторов»

Сенатор напомнил, что находятся в первой четверке по загрязнению атмосферы, и было бы правильно показать пример всему миру, снизив выбросы до необходимых величин. Вашингтон называет сжиженный природный газ грязным топливом, но продолжает расширять его рынки сбыта, и его «зеленая повестка» полна противоречий, как и вся политика, заключил он.

Ранее Байден, выступая на климатическом форуме в шотландском Глазго, раскритиковал президента России Владимира а. «У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», — заявил президент .

Он также выразил недовольство по поводу того, что Россия и «не явились» на встречу G20 в Риме.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: