Американские ученые выдвинули новую версию появления коронавируса


Ученые из выдвинули новую версию появления а SARS-CoV-2. Они предполагают, что он мог эволюционировать из инфекции, обнаруженной у китайского шахтера, который заразился в 2012 году. Об этом пишет The Telegraph.

Как пояснил исполнительный директор американской организации Bioscience Resource Project Джонатан Латэм, вирусы могут проходить множество эволюционных стадий в теле одного человека.

Что случилось с шахтерами?

В 2012 году шахтеры в Ухане заболели похожей на пневмонией болезнью после того, как контактировали с пометом летучих мышей в одной из пещер. После этого уханьские ученые нашли в том же месте следы а летучих мышей RaTG13, который на 96 процентов схож с -19. Согласно теории американских ученых, неизвестный вирус эволюционировал в легких шахтеров за шесть месяцев до формы SARS-CoV-2, образцы которой в 2019 году попали за пределы уханьской лаборатории в результате утечки.

Читайте также:  Дипломат США из черного списка России приедет в Москву

Примечательно, что эта теория высказывалась еще в прошлом году. Согласно ей, местом возникновения новой ной инфекции может быть пещера Модзян в Китае, поскольку там в 2012 году был обнаружен похожий на SARS-CoV-2 вирус. Тогда шесть мужчин в возрасте от 30 до 60 лет заразились тяжелой респираторной инфекцией после того, как очистили пещеры от экскрементов летучих мышей для последующей добычи меди. Трое из них впоследствии из-за скончались из-за болезни.

Обследование показало, что они были заражены ом, получившим название RaTG13. Образцы вируса были собраны Уханьским институтом вирусологии.Тогда индийские исследователи предположили, что RaTG13 может быть близким родственником SARS-CoV-2. Однако ученые из Франции опровергли эту точку зрения.

Опровержение

Читайте также:  Китай пригрозил США ядерным ударом в ответ на новый альянс

По мнению французских ученых, у людей, инфицированных RaTG13, наблюдались симптомы, сильно отличающиеся от тех, что проявляются у пациентов с -19. Изучение медицинских отчетов шахтеров показало, что в отличие от пациентов с -19 они кашляли кровью и слизью.

Компьютерная томография показала, что у заболевших мужчин не было рубцов на легких, которые наблюдались у многих госпитализированных с нынешним ом. Ученые также задались вопросом, почему врачи и люди, с которыми китайские шахтеры находились в тесном контакте, не заболели.

Следует также задаться вопросом, почему вирус, убивший более пяти миллионов человек и заразивший более 200 миллионов за 18 месяцев, не вызвал никаких заболеваний за семь лет с 2012 по 2019 год

французские ученые
о теории возникновения а


Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: