Вучич попросил у Путина дешевый газ и поблагодарил за энергобезопасность Сербии


Президент Сербии Александар Вучич во время совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем ым заявил, что попросил у российского лидера Владимира а дешевый газ по самой низкой цене в Европе, а также поблагодарил Москву за обеспечение энергобезопасности его страны. Его слова приводит ТАСС.

По словам главы государства, министр иностранных дел и вице-премьер России Юрий Борисов передадут его слова у, поэтому у Сербии будет самая выгодная цена на топливо. Он добавил, что еще не разговаривал с российским коллегой, но уверен, что его просьба будет выполнена.

Какое давление на нас оказывает Россия? Это мы оказываем на Россию давление, просим, чтобы нам дали газ по самой выгодной цене, просим и оказываем давление. Мне не стыдно в этом признаться, я надеюсь, что у Сербии будет самая низкая цена на газ в Европе. И я это не скрываю, мое дело — бороться за свой народ. Кризис намного тяжелее, чем о нем думают, цены будут расти на все по всей Европе, везде
Александар Вучич

Читайте также:  Представители Шакиры отреагировали на появление певицы в «досье Пандоры»

Вучич поблагодарил Россию за обеспечение энергетической безопасности и стабильности. Он отметил, что строительство газопровода «Балканский поток» стало спасением в условиях энергетического кризиса.

К счастью, у нас хватило храбрости построить газопровод, это счастье! Если бы мы не построили с российской стороной газопровод, что бы мы делали? Мне бы осталось только взять веревку и перед вами здесь повеситься, и больше ничего
Александар Вучич

Ранее стало известно, что Белград и Москва ведут переговоры по заключению нового долгосрочного газового контракта. Об этом заявил глава российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК) Ненад Попович. Переговоры по газу продолжались 7 октября между президентом Вучичем и вице-премьером России Юрием Борисовым.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: