В России ответили на слова Трампа о копировании американской техники


В настоящее время Россия не сотрудничает с Афганистаном в военно-технической области. Все заявления о том, что российские специалисты копируют технику , брошенную в Афганистане, являются не более чем беспочвенными домыслами. Об этом заявила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова, передает РИА Новости.

«Любые домыслы о том, что наши специалисты вообще могут быть причастны к копированию какой-либо американской техники, не имеют никаких оснований», — ответила она, прокомментировав слова а. Решетникова также подчеркнула, что «миру опять навязывается к просмотру любимый сериал под названием “highly likely”».

Англоязычное сочетание highly likely, обозначающее фразу «крайне вероятно», получило распространение в 2018 году после высказывания бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в ходе выступления перед Палатой общин. Впоследствии выражение стало употребляться в связи с расследованием отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери.

Читайте также:  МИД сообщил об отмене санкций против нескольких россиян в обмен на визит Нуланд

Ранее экс-президент Дональд заявил, что Россия и разобрали и изучают брошенные в Афганистане ударные вертолеты «Апач» и скоро создадут свою лучшую технику. По словам бывшего американского лидера, при выходе из Афганистана «сломали несколько старых вертолетов», которые теперь принадлежат «врагам » — России и Китаю.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: