Трамп заявил о выгодном для Китая плане Байдена


Бывший президент заявил, что экономический проект действующего американского лидера Джо Байдена принесет больше выгоды Китаю, чем Соединенным Штатам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление политика на митинге своих сторонников в Айове.

«План Байдена построит , а мы в республиканской партии хотим строить Америку», — отметил . Он уточнил, что проект Байдена, в частности, приведет к значительному повышению налога на бизнес в стране.

«План Байдена драматически повысит налоги на бизнес, сделает одними из самых высоких в мире и значительно выше, чем в месте, которое называется коммунистический , слышали о таком?» — сказал экс-глава администрации.

В феврале президент Джо Байден пообещал не ввязываться в торговые войны с Китаем, как это делал его предшественник , и вместо этого конкурировать со второй экономикой мира в рамках международных правил. Президент также отметил, что хорошо знает председателя Си Цзиньпина. «Он очень умен и крут. Говорю это не в качестве критики, но в его теле как будто нет кости, отвечающей за демократию», — сказал Байден.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: