В Кремле ответили на вопрос о двух постах президента в России


В России должна существовать только одна должность президента, заявил представитель Кремля Дмитрий . Так он ответил на вопрос о том, сохранится ли пост президента в Татарстане в том случае, если будет принят закон о переименовании должностей губернаторов в глав регионов, передает РИА Новости. На данный момент только в Татарстане должность руководителя субъекта называется «президент».

«Конечно, должность президента в стране должна быть одна, но вместе с тем существует специфика некоторых регионов, в том числе упомянутого вами [Татарстана], — сказал . — Президент с пониманием относится к этой специфике, но с другой стороны будущее покажет, насколько возможны перспективы того, чтобы это все было приведено к единому знаменателю».

Читайте также:  В Великобритании на заправках закончился бензин

Ранее в понедельник, 27 сентября, стало известно, что в Госдуму внесли законопроект, по которому все губернаторы должны называться главами регионов. Позже один из соавторов инициативы, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников уточнил, что руководители городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — сохранят названия своих должностей.

Татарстан с 2010 года возглавляет президент Рустам Минниханов.

После развала Советского Союза президентами назывались главы многих республик в составе Российской Федерации. Процесс переименования этих должностей в 2010 году запустил глава Чечни Рамзан Кадыров, который отказался называться президентом и призвал коллег последовать его примеру. В итоге главами республик стали все руководители, кроме Минниханова.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: