Вьетнамец сел в тюрьму за распространение коронавируса


Житель Вьетнама нелегально вернулся из соседнего города домой, сходил на поминки и сел в тюрьму за распространение а. Об этом пишет VnExpress.

Отмечается, что 6 июля 39-летний Фан Ван Хоа (Phan Van Hoa) приехал в родной город Фанранг-Тхапчам из Хошимина, нарушив ные ограничения в регионе — мужчина не предоставил требуемую справку о состоянии здоровья и не прошел карантин. Хоа свободно передвигался по району, а также посетил поминки.

Спустя восемь дней мужчина обратился в медицинское учреждение, жалуясь на жар и боли в горле. В ходе анализов у вьетнамца выявили -19 — он был госпитализирован. Позже выяснилось, что Хоа, нарушив правила, успел заразить еще четверых человек.

Читайте также:  Ким Чен Ына уличили в использовании худого двойника

Народный суд города Фанранг-Тхапчам признал Хоа виновным в распространении опасных инфекционных заболеваний и приговорил его к 30 месяцам тюремного заключения.

Ранее в сентябре на Шри-Ланке умер известный шаман, призывавший бороться с ом при помощи специальной «благословленной» воды. Мужчина считал, что победит пандемию благодаря воде, которую он благословлял и выливал в реки. При этом шаман отказывался вакцинироваться от -19.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: