Силы США покинули Афганистан


завершили операцию по эвакуации людей из Афганистана. Об этом сообщил представитель Пентагона, глава Центрального командования Вооруженных сил (USCENTCOM) генерал Кеннет Маккензи, передает ТАСС.

В американском военном ведомстве резюмировали, что военные покинули республику. «В Афганистане не осталось ни одного американского солдата. С выводом войск завершается двадцатилетняя миссия», — заявил военачальник. Он добавил, что последним эвакуационным рейсом страну покинул исполняющий обязанности посла в Афганистане Росс Уилсон.

Маккензи уточнил, что продолжат попытки организовать выезд остающихся соотечественников из Афганистана.

В свою очередь, Управление гражданской авиации выпустило уведомление, из которого следует, что аэропорт Кабула сейчас никем не контролируется, управление воздушным движением не осуществляется. Экипажам воздушных судов предписано «проявлять чрезвычайную осторожность».

Читайте также:  В США обеспокоились отставанием от России в гиперзвуке

15 августа боевики движения «Талибан» (запрещено в России) вошли в Кабул и заявили о полном контроле над территорией Афганистана. Также они объявили, что в скором времени провозгласят создание Исламского Эмирата Афганистан.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: