Многомиллионные траты США на Афганистан подсчитали


Поддержание режима в Афганистане стоило Западу многомиллионных трат: тратили на это около 300 миллионов долларов в день в течение последних 20 лет. Эти деньги подсчитал на выступлении в Европарламенте верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, пишет ТАСС.

«Мы вложили в Афганистан огромные ресурсы — только тратили на Афганистан по 300 миллионов долларов в день каждый день за последние 20 лет», — заявил Боррель на внеплановом заседании комитетов Европарламента по иностранным делам и по вопросам развития.

В том же выступлении дипломат назвал захват власти «Талибаном» (террористическая организация, запрещенная в России) «катастрофой», которую не предвидели западные разведки. Он призвал не позволить России и Китаю получить контроль над ситуацией в Афганистане.

Читайте также:  В США родители останутся без работы

Ранее в тот же день сообщалось, что бойцы афганского сопротивления в провинции Панджшер, которая остается неподконтрольной движению «Талибан» попросили западные страны оказать им поддержку оружием.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: