Лукашенко нашел способ получить сотни миллионов долларов


Белоруссия сможет получить от экспорта своей вакцины, которая еще разрабатывается, сотни миллионов долларов. Такой способ пополнить бюджет назвал президент страны Александр , передает его пресс-служба.

«Спрос на этот товар будет, и очень значительный. Не проспим, развернемся, значит, быстро получим производство с экспортным потенциалом на сотни миллионов долларов», — заявил . От также считает возможной организацию производства других вакцин в Белоруссии.

«Сегодня это ковид, а завтра другая какая-то будет зараза. Но у нас должно быть готово производство. Как в России», — подчеркнул глава республики.

С января по май Россия резко увеличила продажи вакцин за рубеж. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за пять месяцев в другие страны поставлено 159 тонн продукции на сумму в 303,6 миллиона долларов.

Читайте также:  США предсказали скорое избавление от глобальной проблемы

9 августа попросил Россию предоставить новый кредит стране через Евразийский банк развития. Деньги нужны на борьбу с пандемией а. «Международный валютный фонд (МВФ) нам выделил под миллиард долларов, но наши “беглые” подняли вой: нельзя режиму давать деньги. А эти деньги под , мы уже 1,5 миллиарда долларов потратили на лечение людей», — сказал .

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: