Сотни американцев погибли из-за жары


Из-за аномальной жары в более сотни людей погибло или находится в тяжелом состоянии. Власти пытаются придумать, как смягчить смертельные последствия глобального потепления. Об этом пишет Bloomberg.

В штате Орегон умерло по меньшей мере 83 человека, в штате Вашингтон — 112. О смертях в остальных американских штатах не сообщается, однако известно о жертвах в Канаде, где погибло порядка 600 человек.

В конце июля Конгресс принял меры по борьбе с экстремальной жарой. Среди прочего, они предусматривают выделение 100 миллионов долларов на разработку местных проектов, призванных облегчить последствия аномалии.

28 июня 2021 года в Портленде (штат Орегон) столбик термометра поднялся до рекордных 115 градусов по Фаренгейту (46,6 градусов по Цельсию). Из-за аномальной жары плавились дороги и наблюдались перебои в подаче электроэнергии. Во всем штате погибло не менее 83 человек, когда температура достигла 118 градусов по Фаренгейту (47,7 градусов по Цельсию). Еще как минимум 33 человека находятся под наблюдением врачей.

Читайте также:  Объяснена цель диверсии украинских разведчиков в Крыму

В недавнем отчете экспертов ООН по изменению климата, отмечается, что последнее десятилетие было самым жарким за 125 тысяч лет. 27 июля власти Орегона выпустили отчет о последствиях аномальной погоды и рекомендовали следить за состоянием людей из группы риска — теми, кто живет один или не имеет кондиционера, а также обеспечить бесплатные автобусы до центров охлаждения.

Особенно сильное повышение температуры наблюдается в городах. В покрытых бетоном кварталах с небольшим количеством деревьев она может быть на 20 градусов по Фаренгейту (6,6 градусов по Цельсию) выше, чем в сельской местности. В штате Вашингтон июньская жара стала самым смертоносным природным явлением в его истории: умерло не менее 112 человек, что превзошло предыдущий рекорд смертности от погодных условий, когда в результате схода лавины в 1910 году погибло 96 человек.

Читайте также:  Турция начала вывод войск из Афганистана

Ожидается, что тепло будет усиливаться во всем мире, даже в прохладных регионах. Этим летом в Ирландии была необычайно сильная жара. Недавно в Греции, где сейчас бушуют пожары температура достигла 113 градусов по Фаренгейту (45 градусов по Цельсию). 23 июля Афины назначили начальника отдела теплоэнергетики — это первая должность такого рода в Европе.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: