Блинкен заявил о попытках России убедить мир в упадке США


Госсекретарь Энтони Блинкен заявил о попытках России и Китая убедить мир в упадке Соединенных Штатов. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Москва и Пекин как публично, так и в частном порядке доказывают, что переживают не лучшие времена. Россия вместе с Китаем пытаются убедить другие страны в том, что лучше связать будущее с их видением мира, чем с американским демократическим, отметил глава Госдепа. Блинкен также напомнил, что Вашингтону с лихвой хватает сил на данный момент.

При этом госсекретарь признал, что конкуренты понемногу теснят на мировой арене. Он призвал вложить средства во «внутреннее обновление», чтобы Вашингтон мог сохранить за собой глобальное лидерство.

Читайте также:  Азиатская страна подарит шинам вторую жизнь

Президент Джо Байден, комментируя отношения Штатов с Москвой и Пекином, заявил, что Вашингтон должен сотрудничать с этими двумя государствами, хотя они являются соперниками и конкурентами для американской стороны. По словам американского лидера, мир меняется значительно. Поэтому очень важно, чтобы тесно работали с партнерами и союзниками для сохранения технологического преимущества и укрепления цепи поставок, добавил президент. Он также отметил необходимость обеспечивать, чтобы правила, которые регламентируют технологии, поддерживали демократию, а не автократию.

В то же время мы должны работать в сотрудничестве с такими странами, как и Россия, которые являются соперниками [], возможно, смертельными соперниками в будущем
Джо Байден
Президент


Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: