В Китае заявили об утечке коронавируса из американской лаборатории


Версия об утечке а из американской лаборатории может подтвердиться, поскольку в Европе распространился, предположительно, другой тип инфекции. Об этом пишет китайская газета «Жэньминь жибао», цитаты приводит «ИноСМИ».

Авторы статьи ссылаются на исследования нескольких европейских экспертов. Они предположили, что мог распространиться в странах Европы еще до того, как о вспышке объявили в Китае. В материале указано, что в утечке можно заподозрить американскую биологическую лабораторию в Форт-Детрике.

«В апреле 2018 года военная база Форт-Детрик закрыла печь для сжигания отходов, чтобы снизить расходы на техническое обслуживание. С тех пор работа по уничтожению медицинских отходов, включая те, что относятся к “биологическому оружию”, передана частной компании (…). Однако у этой компании большой список нарушений», — утверждает китайское издание.

Читайте также:  В России испытали поезда для спецопераций

ские и американские власти регулярно высказывают об искусственном происхождении SARS-CoV-2. По словам официального Пекина, к утечке причастны лаборатории из . Там действительно есть два места, где проводят эксперименты по усилению функций вирусов: лаборатория в Галвестоне, штат Техас, и Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл. Уже после начала пандемии -19 стало известно, что в Чапел-Хилл несколько раз происходили инциденты при работе с ами, чуть не закончившиеся утечкой вируса из лаборатории.

Кроме того, распространена версия об утечке инфекции из китайской лаборатории в Ухане. Всемирная организация здравоохранения предлагала запустить вторую фазу расследования происхождения вируса и получить доступ к данным, касающимся самого начала пандемии, — они хранятся в Ухане. Однако китайские власти отвергли план.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: