Джо Байден встретился со Светланой Тихановской


Президент Джо Байден встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте американского лидера.

Встреча состоялась утром 28 июля в Белом доме. «Для меня было честью встретиться со Светланой Тихановской», — написал Байден. Он отметил, что Соединенные Штаты «поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека». Сама Тихановская, в свою очередь, поблагодарила американского президента за «мощный знак солидарности с миллионами бесстрашных белорусов, мирно борющихся за свою свободу».

Сегодня Беларусь находится на передовой битвы между демократией и автократией. Мир с нами. Беларусь будет историей успеха
Светлана Тихановская
Лидер белорусской оппозиции

Говоря о встрече с Байденом, Тихановская рассказала, что попросила его помочь Белоруссии совершить «ненасильственный переход к демократии» и поддержать политических заключенных. При этом она не указала, были ли заключены на переговорах конкретные договоренности между белорусской оппозицией и Вашингтоном. Американская сторона пока не раскрыла подробностей встречи.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: