Нобелевский лауреат рассказал о шокирующих действиях США

У нас появился телеграм-канал – https://t.me/zelvnews. Присоединяйтесь, самые свежие новости без цензуры.

Нобелевский лауреат Мухаммед эль-Барадеи рассказал о шокирующих действиях . Об этом бывший глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) написал в статье для Project Syndicate.

Эль-Барадеи отметил, что , которые так гордятся своей любовью к свободе и справедливости, часто прибегают к гегемонистской и репрессивной внешней политике. Он подчеркнул, что Вашингтон поддерживает ряд безжалостных диктаторов по всему миру, а также указал на ужасные войны в Ираке и Вьетнаме.

По его словам, разрыв между тем, как Штаты себя представляют, и их реальной внешней политикой усиливает неоднозначное восприятие в арабском мире и других странах. Вашингтону необходим сдвиг в сторону более беспристрастного подхода к отношениями с другими государствами, резюмировал лауреат Нобелевской премии.

Читайте также:  СМИ сообщили о резком похудении Ким Чен Ына

Ранее сообщалось, что сделают борьбу с коррупцией ключевой задачей своей внешней политики в сфере национальной безопасности, уделяя особое внимание шифрованию и кибербезопасности. Согласно меморандуму, подписанному президентом Джо Байденом, усилия американских федеральных агентств будут в большей степени направлены на коррупцию — в первую очередь речь идет о финансовых преступлениях.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: