Раскрыты подробности переговоров Лукашенко с Путиным


Президенты Белоруссии и России Александр и Владимир на переговорах в Санкт-Петербурге обсудили масштабные учения НАТО и планы размещения военных баз на территории Украины. Подробности переговоров раскрыла пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт, сообщает Telegram-канал БЕЛТА.

По ее словам, и обеспокоены активным взаимодействием Североатлантического альянса и Украины. Они подчеркнули единство позиций по охране национальной безопасности Белоруссии и России и заявили о готовности совместными усилиями противодействовать внешним угрозам.

Эйсмонт добавила, что президенты решили разработать совместный план противодействия западным санкциям в отношении двух стран. Важное место в переговорах также заняло обсуждение союзных программ по гармонизации налогового законодательства и взаимодействию в таможенной сфере, сообщила пресс-секретарь.

Читайте также:  «Ростех» показал носовую часть нового российского истребителя

Она также опровергла экстренность прошедшей встречи лидеров России и Белоруссии и подчеркнула, что визит в Россию был запланирован в начале июля.

Встреча а и в Санкт-Петербурге состоялась 13 июля. Президенты договорились о цене на газ для Белоруссии в этом году. Стоимость не будет проиндексирована и останется на прежнем уровне.

Также стороны согласовали объемы кредитной поддержки в связи с налоговым маневром. Позднее, комментируя этот вопрос, пресс-секретарь российского президента Дмитрий сказал, что размер этой поддержки пока не определен.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: