Лукашенко признал силу России в условиях западных санкций


Президент Белоруссии Александр признал, что Минск выдерживает санкции со стороны Запада благодаря тому, что страна сохранила все традиционные экономические и кооперационные связи с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление белорусского лидера на встрече с российским коллегой Владимиром ым.

отметил силу России в условиях санкций и то, что белорусская экономика «очень серьезно привязана к российской». Президент добавил, что республике удалось сохранить промышленность, а «кое-где и добавить благодаря инвестициям Российской Федерации».

Белорусский лидер также подчеркнул, что, хотя Минск в настоящее время принимает меры по диверсификации внешней торговли, связи с Западом и раньше не играли решающей роли в экономике страны. «Вот они ввели против МАЗа и БелАЗа санкции, а торговля [одного из этих предприятий с ЕС] — 3,3 миллиона долларов, а другого предприятия — 4 миллиона долларов», — сказал политик.

Читайте также:  Байден рассказал пострадавшим о «плюсах» трагедии в Майами

Также заявил, что Белоруссия старается выполнять свои обязательства по кредитам. в свою очередь отметил, что, несмотря на внешние факторы, Минск обслуживает все кредиты, и в этом смысле является надежным и стабильным партнером.

Белоруссия в июне получила второй транш от России в размере 500 миллионов долларов. В сентябре 2020 года Владимир на встрече с заявлял, что Москва выдаст Минску обещанный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.



Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: