Журналисты CNN вскрыли тройной обман Байдена в выводе американских войск из Афганистана


Американский лидер Джо Байден слукавил в трех моментах, когда заявил о выводе войск из Афганистана, считают журналисты из Соединенных Штатов.

Администрация в прошлом году еще при президенте Дональде е заключила договор с представителями движения «Талибан»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ), согласно которому американцы были обязаны вывести свои вооруженные силы до 1 мая 2021 года, приводит «ПолитРоссия» перевод материала авторов американского агентства CNN.

Нынешний президент Соединенных Штатов, хоть и не в установленные сроки, но все же выполнил условия договора, заключенного администрацией а. Однако журналисты CNN вскрыли тройной обман Байдена в выводе американских войск из Афганистана. Глава Белого дома заявил, что он якобы не мог поступить иначе, поэтому выполнил обещание, однако история с иранской ядерной сделкой является примером того, как Байден может с легкостью выйти из договора, подписанного еще при Бараке Обаме в 2015 году, обратили внимание эксперты. По их мнению, в этом моменте американский лидер солгал первый раз.

Читайте также:  США назвали год испытания «меча Армагеддона»

Вторым обманом Байдена стало обещание, что специальный представитель Соединенных Штатов по примирению в Афганистане Залмай Халилзад будет всячески «способствовать» налаживанию мирного диалога между талибами и официальными властями в рамках урегулирования ситуации, считают аналитики. Они напомнили, что именно Халилзад еще при е «отписал» талибам большую часть афганских территорий по результатам таких переговоров.

Третьим моментом, когда глава Белого дома слукавил, стало заявление, в котором Байден указал на «невозможность» вечного пребывания американских войск на территории другого государства, отметили эксперты. Однако, по их словам, военный контингент ВС вот уже 70 лет находится в Южной Корее, хотя Корейская война уже давно закончилась. Резюмируя, авторы материала добавили, что вся речь Байдена была «полнейшим бредом».

Читайте также:  В Евросоюзе окончательно распрощались с пластиковой посудой

Ранее британские аналитики заявили, что американская кампания в Афганистане, на которую Вашингтон потратил колоссальные средства, была абсолютно бессмысленной. Они подчеркнули, что американцы попросту бросили целую страну и союзников из афганского правительства на произвол судьбы, уйдя при этом ни с чем.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: