В США пообещали «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина


Вашингтон пообещал «жесткий сигнал» на встрече президента Джо Байдена с российским лидером Владимиром ым, в отличие от того, который демонстрировал прежний глава американского государства . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала NBC.

«Для Белого дома ключевой задачей по итогам запланированной на среду встречи будет дать понять, что Байден дал жесткий сигнал у, в отличие от тех дружеских отношений, которые продемонстрировал предыдущий президент после его первой встречи с ым», — заявил осведомленный источник.

Отмечается, что приезд Байдена в Женеву после встреч с союзниками должен продемонстрировать России «единый фронт» для противодействия Москве. Кроме того, эксперты по внешней политике предупредили, что совместная пресс-конференция российского и американского лидеров стала бы «моментом повышенной опасности» для главы Белого дома.

Читайте также:  Moet Hennessy восстановит поставки шампанского в Россию

Уточняется, что встреча глав государств пройдет «в более широком и более узком» форматах, однако пока неизвестно, пройдут ли переговоры один на один, без присутствия помощников и советников а и Байдена.

Ранее стало известно, что администрация президента Джо Байдена решила не проводить совместную пресс-конференцию с президентом России Владимиром ым по завершении встречи двух лидеров в Женеве из-за неудачного опыта экс-президента Дональда а. Предыдущий саммит России и проходил в 2018 году. По словам сенатора Джона Маккейна, на его памяти «это было одно из самых позорных выступлений американского президента».

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: