Байден признался, что «постоянно забывает», что является президентом


Президент Джо Байден сообщил, что «постоянно забывает о том, что он президент».

Эту неоднозначную шутку Байден озвучил в ходе выступления перед американскими военнослужащими на военно-воздушной базе Милденхолл в английском графстве Суррей, которую он посетил в ходе визита в Соединенное Королевство.

После первых слов президента американские и британские военные, присутствовавшие на встрече, встали чтобы поприветствовать американского лидера, что сбило Байдена. Президент жестом попросил толпу сесть и чтобы разрядить обстановку, выдал не совсем уместную шутку.

Кроме этого неловкого признания, президент в ходе выступления вместо RAF (Королевские военно-воздушные силы) употребил аббревиатуру RFA. Это произошло после того, как Первая леди посоветовала президенту сконцентрироваться.

Читайте также:  В США назвали признаки того, что Минобороны РФ повсеместно внедрит «Армату»

«Джо, будь внимательнее», — сказала Джил Байден.

78-летний американский лидер, которому экс-президент Дональд в ходе избирательной кампании 2020 года дал прозвище «сонный Джо», часто попадает в неловкие ситуации при живом общении с журналистами и избирателями. Так, он называл президентом Камалу Харрис, занимающую должность вице-президента, путал жену с сестрой и временами не понимал где находится.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: