В Госдуме назвали способные сблизить Россию и США темы


Контроль над вооружениями и вопрос в отношении Ирана могут стать точками соприкосновения в обсуждении на встрече президента России Владимира а и президента Джо Байдена. Так считает политолог, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, передает РИА Новости.

По словам эксперта, тем, по которым Россия и могут сблизиться, не так много, но они есть. Если стороны достигнут договоренностей о возрождении части ранее существовавших переговорных форматов, это будет большим достижением.

«Хотя бы по контролю над вооружениями, может быть, по экономическим вопросам, возможно, даже политического диалога. Если что-то на этом направлении произойдет, это уже будет успехом», — заявил Никонов.

Читайте также:  США пожаловались на невозможность американцам поработать в России

Также политолог отметил, как бы ни закончилась встреча между ым и Байденом, она будет признана американским внешнеполитическим успехом. Этот феномен Никонов объясняет так: чтобы иметь успех среди жителей и при этом вести успешный диалог с Москвой, американский президент должен иметь репутацию русофоба — этим обладает Байден, который также является «любимцем прессы» и у которого «нет ошибок и не бывает».

Ранее Белый дом поделился ожиданиями от встречи а и Байдена. В частности, не рассчитывают, что саммит поможет разрешить все проблемы и вызовы в отношениях двух стран. При этом американская сторона рассматривает встречу как возможность обсудить сферы, где у стран есть совместные интересы, и «темы, где у нас присутствует озабоченность».

Читайте также:  Псаки сомневается, что Байден проведет встречу с Тихановской

Встреча президентов России и пройдет 16 июня в Женеве. В Белом доме ранее сообщили, что одной из тем, выбранных Байденом для разговора с ым, станет кибербезопасность.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: