В ВОЗ рассказали о вызывающих опасения штаммах коронавируса


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о разновидностях -19, вызывающих наибольшие опасения. Об этом рассказала руководитель подразделения по новым болезням и зоонозу в ВОЗ Мария Ван Керкхове на пресс-конференции.

По ее словам, в общей сложности существует четыре варианта, которые вызывают особую обеспокоенность. В то же время Мария Ван Керкхове отметила, что соблюдение социальной дистанции, своевременная диагностика, терапия и вакцины помогают предотвратить распространение инфекций.

В своем докладе Ван Керкхове уделила особое внимание разновидности -19, обнаруженной во Вьетнаме — штамму В-1617.2. По ее словам, данная мутация а легче распространяется среди людей. При этом руководитель подразделения ВОЗ подчеркнула, что организация была готова к тому, что может эволюционировать. Она призвала страны не терять бдительность и поблагодарила всех за эпидемиологический надзор.

Читайте также:  Азербайджан сообщил о минометном обстреле армянскими военными

Ранее в ВОЗ допустили распространение индийского штамма а в десятках стран. Распространение штамма B.1.617 было официально подтверждено по меньшей мере в 53 странах.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: