Китайцы иронично объяснили США, чем для них закончится военная помощь Украине


Читатели китайского издания Guancha раскритиковали Вашингтон после очередного выпада в адрес Москвы и объяснили, чем для закончится военная помощь Украине в Донбассе в случае конфронтации с РФ.

В конце прошлой недели президент Джо Байден объявил, что Вашингтон готов помочь Украине в борьбе с «русской агрессией в Крыму и Донбассе». В комментариях под этой новостью китайские пользователи высмеяли заявление главы Белого дома. По мнению жителей , вряд ли рискнут вмешаться в этот конфликт, ведь у России есть очевидное военное преимущество.

« — истинные мошенники на политической арене. Они постоянно кидают другие страны, однако только Россия сможет дать им отпор в случае войны!» — приводит перевод комментария пользователь Моу Коу портал «Инфореактор».

Читайте также:  Американский генерал заявил о желании России «захватить Бердянск»

Другой пользователь, Синь Сю, назвал смешной фразу: «Если агрессия России усилится, не позволят Украине противостоять ей в одиночку».

«Плачу от смеха. Очень сомневаюсь, что Штаты действительно нападут на Россию. Покажите хоть одного человека, который поверил в эти провокации. Они понимают, что слабее», — подчеркнул он.

Чао Вэй подчеркнул, что Соединенные Штаты уже давно «не являются лидерами на мировой арене», при этом «у России есть достойные запасы ядерного оружия», что охладит пыл американцев.

«Спокойно! не смогут отправить войска. Ведь в противном случае им придется встретиться лицом к лицу с Россией и Китаем», — добавил Юй Сяо.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: