В США решили добиться “разнообразия” приемом чихуахуа на службу в армию


Собаки пород чихуахуа и померанский шпиц благодаря распоряжению министра обороны Ллойда Остина смогут нести службу в кинологических подразделениях ВС.

Глава Пентагона поручил всем видам войск разнообразить породы собак в кинологических службах армии . До этого военные отдавали предпочтение немецким овчаркам, но теперь полноценными служебными собаками могут стать представители и других пород.

«Мы всегда были в плену предрассудков, что немецкая овчарка — лучшая собака для погони за опасными террористами и поиска самодельных взрывных устройств. Но почему не чихуахуа? Почему не пудель? Расширение спектра пород упрочит наше разнообразие», — заявил министр обороны .

Остин подчеркнул, что считает разнообразие главным оружием любой армии. Стоит отметить, что некоторые экзамены для приема собак на службу пришлось отменить из-за того, что среди претендентов оказались представители породы чихуахуа. Дело в том, что они не в состоянии завалить крепкого мужчину на землю, а это являлось одним из заданий во время отбора.

Читайте также:  CNN: саудовский принц отрицает, что ОПЕК+ увеличила добычу нефти под давлением США

Напомним, что в России неоднократно предлагали создать зоополицию в составе МВД для охраны животных. Ведомство должно контролировать соблюдение прав животных и пресекать жестокое обращение с ними, передает RT.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: