NYT: США необходимо «супероружие» для победы в новой холодной войне


вступили в новую холодную войну, на этот раз с Китаем. Теперь Вашингтону нужно новое «супероружие» для победы, говорится в сообщении СМИ.

Во время холодной войны между и СССР у Запада было «секретное оружие», которое работало против стран социалистического блока. Данным оружием являлся коммунизм, который стал «невидимым помощником» для Соединенных Штатов. Именно из-за коммунистического строя Россия не смогла победить, считает журналист Брет Стивенс из газеты The New York Times.

Автор утверждает, что народ Советского Союза не хотел сохранять свой уклад жизни. Жители СССР «критиковали свое государство», что и стало залогом победы для . Однако у Запада более нет такого «союзника», как это было десятилетия назад. Сегодня основным противником для Соединенных Штатов стал , пишет NYT.

Читайте также:  Привиться «Спутником V» хотят больше половины жителей Германии

В связи с разгорающейся новой холодной войной Вашингтону следует задуматься о новом «супероружии». Журналист считает, что только при помощи необычных средств смогут одолеть в этом противостоянии.

Эксперты из ранее назвали «стратегическим перебором» желание развязать холодную войну на два фронта. В Вашингтоне уверены, что сейчас отношения с Москвой находятся на самой нижней точке, пишет сайт 360tv.ru.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: